||

طرق وشروط وانواع الهجرة الى امريكا

 

 

 

طرق وشروط وانواع الهجرة الى امريكا

 

 

المسافر إلى الولايات المتحدة الأمريكية يختلف عن المسافر لأي بلد آخر، من حيث الإجراءات والمعلومات والوثائق التي يجب أن يفهمها ويدرك أهميتها ويعمل بها، و الأمر لا يقتصر على معلومة أو عنوان، أو كيفية الحصول على خدمة معينة فقط، بل يتطلب معرفة أمور لها صلة بأنظمة وقوانين تلك البلاد.
 
هناك نوعان أساسيان من تأشيرات الدخول:
 
1-تأشيرة دخول للمهاجر: تسمح بالسكن والعمل في الولايات المتحدة الأمريكية بشكل مستمر.

2-تأشيرة دخول للزائر: تسمح بزيارة الدولة لفترة مؤقتة ولأغراض مختلفة كالسياحة والعلاج والعمل المؤقت.
 
بطاقة المهاجر الخضراء ــ تُعطى هذه البطاقة لكلٌ من:  الفرد الذي يموٌله رب العمل الامريكي، الفرد الذي يسكن أقاربه في الولايات المتحدة،  اللاجئ السياسي والمهجٌرين.

 

انواع التأشيرات:

 

1-تأشيرة الدخول من الطراز H-1:
تُعطى للخبراء الذين قدموا إلى الولايات المتحدةللعمل في الشركات الأمريكية، بشرط أن يتمتعوا بدرجة البكالريوس على الأقل، وأنيعملوا في الوظائف المناسبة. و يمكن أن تُمدد صلاحية تأشيرة الدخول هذه لمدة ستسنوات.
 
2-تأشيرة الدخول من طراز L-1:
تُعطى للراغبين في فتح شركات فرعية في الولايات المتحدة أو العمل في الشركات الموجودة. يجب أن يكون طالب هذه التأشيرة ممثلا لإحدىالشركات لفترة لا تقل عن 12 شهرا قبل تقديم الطلب لكسب تأشيرة الدخول.
 
3-تأشيرة الدخول من طراز 1-1: تمنح للصحفيين الدوليين – تأشيرة الدخول من طراز A-1A: تمنح للدبلوماسيين.
 
4-تأشيرة الدخول من طراز G-1: تقدم للموظفين في منظمة الأمم المتحدة وأعضاء البعثات المختلفة.
 
5-تأشيرة الدخول من طراز E E: تقدم للتُجٌار – والمستثمرين وفقا للإتفاقات المعينة.
 
6-تأشيرة الدخول من طراز J-1J: تقدم لزيارة الولايات المتحدة تطبيقا لبرنامج التبادل في مجال الثقافة والأبحاث العلمية.
 
7-تأشيرات الدخول من طراز P,Oو R: تقدم للرياضيين وعارضي الأزياء ورجال الدين.
 
8-تأشيرة الدخول من طراز B-1: تقدم للأفراد الذين قدموا إلى الولايات المتحد ةبدعوة عمل. لايمكن لمثل هؤلاء الأفراد العمل في الشركات الأمريكية.
 
9-تأشيرة الدخول من طرازB-2: تقدم للسياح ولا تسمح لهم بالعمل.

 

لا يحتاج أفراد بعض الجنسيات إلى تأشيرات الدخول عند وصولهم إلى الولايات المتحدة إذا كان هدفهم الزيارة فقط و ليس العمل، حيث يسمح لهم برنامج الزيارة بدون تأشيرة الدخول بالبقاء في الدولة لمدة لاتتجاوز 90 يوما، ولايمكنهم تمديد صلاحية تأشيرة الدخول وتغيير صفتهم.

 

 

 

 

 

تعليقات القراء

اكتب تعليقك .....

ملاحظة: عند الموافقة يتم نشر الإسم و التعليق فقط و لا ننشر الإيميل

  1. انا عايز اسافر امريكا على شغل اى حاجة

    مجدى حمدان
  2. أتمنى الهجره إلى بلاد مستقره مثل أميركا بسبب ظروف بلادي سورية مع شكري

    m.Ziad alalaf
  3. اتمنى ان اسافر على بلاد مستقره وكمل دراستي هنيك سبب اوضاع سوريا

    عدي دلال
  4. ana baghi nghani rai f amrika

    adam
  5. الهجره للعمل

    محمد فوزي
  6. أسافر إلى العمل

    اسلام غنيم
  7. اريد السفر للعمل وليس غير ذلك

    محمد مصطفى
  8. أنا أريد السفر إلى أمريكا بأي وسيلة من أجل العمل فقط

    Ahmed mohamed Adel Zayed
  9. اريد السفر للعمل

    Sayedesam