طرق الحصول على فيزا لاوروبا (شنغن)

ad-1

طرق الحصول على فيزا لاوروبا (شنغن)

 

 

الوثائق المطلوبة للاستحواز على فيزا شنغن:
 
1- نموذج دعوة تأشيرة يتم تعبئته بشكل صحيح باللغة الإجليزية والتصديق عليه.
 
2- صورة واحدة حديثة بخلفية بيضاء بحجم الصورة المستخدمة في جواز السفر، وأن تكون الصورة غير مخدوشة ولا يتم كبسها بمكينة التدبيس ، ويبدو في الصورة

وجه الفرد بالكامل ، وبدون غطاء للوجه أو للرأس.
 
3- أصل جواز السفر قائم وفعال لمدة ثلاثة أشهر أخرى في أعقاب الزمان الماضي المعتزم لمغادرة أراضي دول شنغن ، ونسخة إحدى جميع صفحات جواز السفر ذات الصلة من صفحة  صفحة المعلومات ، والصفحات التي تتضمن على تأشيرات شنغن سابقة، كما يلزم أن يتضمن الجواز على صفحتين فارغتين على أقل ما فيها، وأن يكون تاريخ إصداره ضمن مرحلة السنين الـ ١٠ الفائتة.

 

4- إثبات وجود تأمين طبي يغطي كامل فترة الإقامة المحددة ، وصالح لجميع  دول شنغن ، ويغطي كافة النفقات التى قد تقابل الفرد في إطار العودة إلى وطنه لأسباب صحية ، كما يغطي نفقات الإعتناء الطبية العاجلة ، ونفقات الدواء في المشفى في حالة الطوارئ أو النفقات التي تترتب على حدوث الموت خلل فترة الإقامة ، ويجب أن يكون الحد الأدنى للتغطية ٣٠٬٠٠٠ يورو ، كما يجب تقديم الأصل من وثيقة التأمين ونسخة منها ، ولمزيد من التفاصيل حول ذلك الفقرة  يرجى العودة إلى وثيقة شنغن كما جائت على موقع الإتحاد الأوربى.

 

5- صورة منسوخة من تذكرة الطيران أو حجز الرحلة  ، بما في ذلك سفرية العودة.
 
6- دليل يمكن التحقق منه على وجود مورد مالي وافي لتغطية تكليفات المعيشة أثناء فترة الإقامة المحددة مثل بطاقة ائتمان قائمة وفعالة طوال فترة القامة المحددة.

 

7- الإقامة أوصورة واحدة منها.
 
8- بيانات مصرفية للشهر الستة السابقة أو أدلة أخرى يمكن التأكد منها بخصوص توفر مورد مالي يغطي تكاليف المعيشة خلل فترة القامة المحددة.

 

أشكال فيزا الشنغن:

 
1- تأشيرات شنغن لرجال العمال:
 
– يلزم وجود كلام طلب من مؤسسة أو ناحية حكومية لحضور اجتماع أو لقاء أو فعالية ، أو غير هذا من الوثائق التي تبين وجود علقات تجارية أو حلقات عمل على
طريق المثال التسجيل المؤكد في المعارض أو الندوات، بالإضافة إلى تقديم دليل يثبت وجود حجز سكن خلل فترة الإقامة فى البلد المفروض زيارتها.
 

2- التأشيرات السياحية وتأشيرات الزيارات الخاصة:
 
– الزيارات السياحية يجب إثبات توفر سكن للفرد الراغب فى الاستحواذ على التأشيرة  أثناء مرحلة الإقامة أوحجز فندق أونسخة من عقد الإيجار أو أى دليل يثبت توفر مبنى سكني.
 

-الزيارات المخصصة يجب توفر أصل خطاب الدعوة موقع عليه من قبل الفرد المضيف والذي يغطي مرحلة الإقامة.

 

3- تأشيرة شنغن الخاصة بالعلاج الطبي:
 
– يلزم توفر وثيقة صادرة عن مؤسسة طبية من الجمهورية العضو في الشنغن تؤكد بأن مقدم الطلب سيتلقى الرعاية الطبية في هذه الشركة.
 

– صرف مسبق أو أي دليل آخر حول توفر موارد مالية كافية تغطية التأمين وتغطية نفقات الدواء الطبي وتغطية مختلَف النفقات الحياتية الأخرى أثناء فترة العلاج.

 

4- تأشيرات التعليم بالمدرسة أو التمرين:
 
– تقديم ما يثبت إلحاق الفرد في شركة تعليمية في دولة من دول شنغن في الشنغن لغرض حضور دورات مهنية أو نظرية  أو غيره من الدورات في محيط التدريب الرئيسي أو المتواصل، أو تقديم بطاقة جامعية، أو إفادة بخصوص الدورات التي ينوي الفرد الإلتحاق بها.

 

5- تأشيرة البعثات الدبلوماسية أو البعثات الرسمية الرسمية:
 
– مذكرة شفهية من وزارة الخارجية من بلد الفرد أو صاحب المسئولية الراكب.

 

6-تأشيرة الترانزيت فى المطار:
 
– تأشيرة صالحة للبلد التى يقصد الزائر زيارتها في أعقاب هذا أوالبلد المخطط لزيارتها في عاقبة الجولة.

 
– تقديم ما يثبت قيام الفرد باستكمال السفرية، مثلا صورة منسوخة من تذكرة الطيران فيما يتعلق متابعة الرحلة.

 

ad-2

 

6 تعليقات

أضف تعليقا ←

  1. دحو قال:

    السلام انا حرفي ماهو المطلوب لكي احصل على تاشيرة لفرنسا، الله يبارك فيك

  2. محمود مصطفى احمد ابوالعون قال:

    اريد الهجرة الى كندا

  3. محمد الجزير قال:

    أريد الهجرة الى كندا

  4. assil ahmed قال:

    talab 3aml

  5. فلاح عادل قال:

    اريد اسافر الى سويسرا

  6. Mohamed gamal قال:

    I hope so

التعليقات معطلة.