طرق وشروط وانواع الهجرة الى امريكا

طرق وشروط وانواع الهجرة الى امريكا

 

 

الراكب إلى أميركا الأمريكية يختلف عن الراكب لأي بلد آخر، من حيث الأفعال والمعلومات والوثائق التي يلزم أن يفهمها ويدرك أهميتها ويعمل بها، و الأمر لا يتحدد ويتوقف على معلومة أو عنوان، أو طريقة الحصول على خدمة محددة فقط، بل يتطلب علم أمور لها صلة بأنظمة وقوانين هذه البلاد.
 
هناك نوعان أساسيان من تأشيرات الدخول:
 
1-تأشيرة دخول للمهاجر: تسمح بالسكن والعمل في الولايات المتحدة الأمريكية على نحو متواصل.

2-تأشيرة دخول للزائر: تسمح بزيارة الجمهورية لفترة مؤقتة ولأغراض مختلفة كالسياحة والعلاج والعمل المؤقت.
 
بطاقة المهاجر الخضراء ــ تُعطى هذه البطاقة لكلٌ من:  الشخص الذي يموٌله رب العمل الامريكي، الفرد الذي يسكن أقاربه في الولايات المتحدة الامريكية،  اللاجئ السياسي والمهجٌرين.

 

انواع التأشيرات:

 

1-تأشيرة الدخول من الطراز H-1:
تُعطى للخبراء الذين قدموا إلى الولايات المتحدةللعمل في المؤسسات الأمريكية، بشرط أن يتمتعوا بدرجة البكالريوس على الأقل، وأنيعملوا في الوظائف المناسبة. و من الممكن أن تُمدد صلاحية تأشيرة الدخول تلك لمدة ستسنوات.
 
2-تأشيرة الدخول من طراز L-1:
تُعطى للراغبين في فتح مؤسسات فرعية في الولايات المتحدة أو العمل في الشركات المتواجدة. يجب أن يكون طالب تلك التأشيرة ممثلا لإحدىالشركات لفترة ليست أقل من 12 شهرا قبل تقديم المطلب لكسب تأشيرة الدخول.
 
3-تأشيرة الدخول من طراز 1-1: تعطي للصحفيين الدوليين – تأشيرة الدخول من طراز A-1A: تعطي للدبلوماسيين.
 
4-تأشيرة الدخول من طراز G-1: تقدم للمستوظفين في منظمة الأمم المتحدة وأعضاء البعثات المتغايرة.
 
5-تأشيرة الدخول من طراز E E: تقدم للتُجٌار – والمستثمرين استنادا للإتفاقات المعينة.
 
6-تأشيرة الدخول من طراز J-1J: تقدم لزيارة الولايات المتحدة تنفيذا لبرنامج التداول في مجال الثقافة والأبحاث العلمية.
 
7-تأشيرات الدخول من طراز P,Oو R: تقدم للرياضيين وعارضي الأزياء ورجال الدين.
 
8-تأشيرة الدخول من طراز B-1: تقدم للأشخاص الذين قدموا إلى الولايات المتحد ةبدعوة عمل. لايمكن لمثل هؤلاء الأفراد العمل في المؤسسات الأمريكية.
 
9-تأشيرة الدخول من طرازB-2: تقدم للسياح ولا تسمح لهم بالعمل.

 

لا يفتقر أشخاص بعض الجنسيات إلى تأشيرات الدخول نحو وصولهم إلى أميركا لو كان هدفهم الزيارة فقط و ليس الشغل، حيث يسمح لهم برنامج الزيارة بلا تأشيرة الدخول بالبقاء في الجمهورية لفترة لاتتجاوز 90 يوما، ولايمكنهم تمديد صلاحية تأشيرة الدخول وتغيير صفتهم.

 

 

9 تعليقات

أضف تعليقا ←

  1. مجدى حمدان قال:

    انا عايز اسافر امريكا على شغل اى حاجة

  2. m.Ziad alalaf قال:

    أتمنى الهجره إلى بلاد مستقره مثل أميركا بسبب ظروف بلادي سورية مع شكري

  3. عدي دلال قال:

    اتمنى ان اسافر على بلاد مستقره وكمل دراستي هنيك سبب اوضاع سوريا

  4. adam قال:

    ana baghi nghani rai f amrika

  5. محمد فوزي قال:

    الهجره للعمل

  6. اسلام غنيم قال:

    أسافر إلى العمل

  7. محمد مصطفى قال:

    اريد السفر للعمل وليس غير ذلك

  8. Ahmed mohamed Adel Zayed قال:

    أنا أريد السفر إلى أمريكا بأي وسيلة من أجل العمل فقط

  9. Sayedesam قال:

    اريد السفر للعمل

التعليقات معطلة.