كيف أحذف حسابي نهائياً من الفيس بوك

كيف أحذف حسابي نهائياً من الفيس بوك

 

كيفية حذف الحساب الشخصي على فيس بوك
 
قبل البدء بشرح الطّريقة هناك نقطة يجب التنبّه لها، وهي أنّ هناك فرقاً بين حذف الحساب (بالإنجليزية: Deleting account) وتعطيل الحساب (بالإنجليزية: Deactivating account)؛ فتعطيل الحساب يعني إخفاؤه مُؤقّتاً لحين الرّغبة بالعودة إليه مرّة أُخرى، وليس هناك شروط زمنيّة على هذه العمليّة؛ أي أنّه يُمكن تعطيل الحساب لمدّة دقائق أو لمدّة عام مثلاً ثم الرجوع إليه عند الرّغبة. أمّا حذف الحساب، فهو يعني حذف الحساب نهائيّاً، أي حذف جميع بياناته وعدم القدرة على استعادته مرّة أُخرى، وهي عمليّة مُرتبطة بزمن محدد، حيث تستغرق 14 يوماً لتأكيد الرّغبة في حذف الحساب ختاميّاً.
 
لإتمام عمليّة حذف الحساب (بالإنجليزية: Deleting account) على موقع facebook، يلزم اتّباع الخطوات الآتية:
 
-الدّخول إلى الحساب الخاصّ على الفيسبوك.
 
-الضّغط على الرّابط القادم: https://www.Facebook.Com/help/delete_account فينتقل الفيسبوك إلى صفحة (حذف حسابي) باللّغة العربيّة (بالإنجليزية: Delete my account) والتي تُوضِّح أنّ هذه العمليّة ستؤدّي إلى فقادن الحساب بالكامل، وتُؤكِّد الرّغبة بهذا.
 
-الضّغط على زرّ (حذف حسابي) باللّغة العربيّة (الإنجليزيّة: Delete My Account).
 
-ستظهر نافذة جديدة للتّأكيد، يلزم عندها إدخال كلمة السرّ وكلمة التّأكيد لإتمام العمليّة.
 
-تظهر نافذة أخيرة لتُخبر أنّ الحساب تمّ تعطيله لمدّة 14 يوماً قبل أن يتمّ حذفه على أكمل وجه، ومن خلال الضّغط على (موافق) باللّغة العربيّة (بالإنجليزيّة: Okay) يكون الحساب قد أُإغلاق.